ホットケーキ部レポ、記念すべき30回目はすぎ様ことルポーゼすぎさんでしたが
40回目は奇しくも西村様こと西村フルーツパーラーさん!
30回・40回という各節目を名店が占めるとは奇遇にもほどがあります!!
そんな西村様ですが、またまた書籍掲載!
"
大好き!フルーツパーラー"という本で、
しかも今度は部長も大好き・季節のホットケーキアラカルトが
写真入りで紹介されていました~
今年は西村様のホットケーキがクローズアップされることが多くて嬉しい限りです♪
で、渋谷に用事があったのと、
西村様のメニューが晩秋フェアーからイチゴフェアーに移り変わったのを機に
久しぶりに西村様へ。
メニューパネルやショーウィンドウも
すっかりイチゴの季節ムードです♪
でもって注文。
ちなみにこれまで頼んだものは
1回目・季節のホットケーキアラカルト(桃Ver.)
2回目・季節のホットケーキアラカルト(晩秋フルーツVer.)
3回目・季節のホットケーキアラカルト(イチゴ&シトラスVer.)
でしたが、今回は?
やっぱり季節のホットケーキアラカルト(イチゴVer.)!
イロモネアでバナナマンが真っ先にやる子供の頃の貴乃花のモノマネに
負けないくらいのお約束感が出てまいりましたw
さらに、レポ4回目にして初のホットケーキアップ写真
プリンアラモード部アップ写真
ホットケーキ、今回も焼き立てのいい香りにまずやられ、
食べてまたやられました~
さっくりみっちり詰まった生地で、メープルシロップとの相性も抜群です。
フルーツは春に食べた時に近いセレクトでしたが
春の時にはなかった柿があったり
爽やかなグレープフルーツの代わりに
まろやかな甘さの日本のミカンがあったりと
きっちり差別化されています!
どのフルーツもとてもジューシーでホットケーキとの相性良すぎです。
プリンは昔ながらの卵たっぷり固め系で、
アイスは前回同様イチゴとミルクのバランスがいいイチゴアイスでした。
なお、部長があまり好きではない生クリームがちょっと乗ってますが、
西村様の生クリームでこれくらいなら許容範囲!
先にシロップをたらしたホットケーキに乗せて食べれば
バターとは違ったまろやか感でした。
そして、今回も
前回同様お下品な食べ方!
しかも、今回はイチゴものせてますますお下品!!
なお、メニューの最後に次回予告ならぬ次のフルーツの予告がありまして。
写真を撮り損ねたのですが、次は
2月上旬頃~イチゴと柑橘類だそうです。
これは前回のイチゴ&シトラスフェアと同じフルーツでしょうか?
気になるな~やっぱり行って確かめた方がいいのかな~(´∀`)
なお、おまけもあるのですが
こちらにも写真もあるので追記にまとめました~
渋谷での用事を全部済ませたあとに寄ったのが
先日のニット男子部の会場だった"パン・オ・スリール"さん。
見せてもらったパンのオーナメント、かわいく飾られてました(σ・∀・)σYO!
お店の許可を頂いて、写真撮ってきました!
↑ネット掲載も確認したところ、"全然OK"とのことでありがとうございましたm(_ _)m奥の大きなツリー
パンのオーナメントと、フェルトのプチバッグが交互にぶら下げてありました~
パン棚脇の小さなツリー
こちらにはパンのオーナメントがびっしり!
余ったのも下に敷き詰められておりました。
オーナメントもパンを作るのと同じ材料で作ったそうで、
口に入れても無害というのが素敵です
←ただ、硬いけどwパンもとってもおいしいので、
渋谷~青山方面に行くときには必ず寄っちゃいそうです♪
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