さて、"部長'sキッチン"というカテゴリーを作ったのはいいですが、
北欧食器とプリンのことしか書いてない!
ということで、それ以外にもちゃんとやっているのよ~
というのを知らしめるために、
週末に作ったものをまとめてみました。
まずは昨日、冬至だったのでカボチャの煮物を作りました。
これは最高顧問直伝の味です。
冬至に食べるのには小豆も入れるんですが
あんこがあまり得意ではないので
お赤飯の小豆は平気なんですがカボチャのみで作りました。
続いて今日ですが、明日がクリスマスイブなので
一足お先にクリスマスメニューにしました。
ほら、明日仕事だし(;ω;) ちょっと付け合わせを盛りすぎて
どちらがメインかわからなくなったローストチキンと
具だくさんのミネストローネです。
こちらのレシピは
敬愛するシェフのレシピ!
どちらも去年作って美味しかったので、今年もこれにしました。
ローストチキンは
こちらミネストローネは
こちらなお、ローストチキンと付け合せは明日のお昼に食べる
サンドイッチ用に少し取り分けてから食べました。
ミネストローネは多めに作ったので明日・明後日も食べるの確実ですw
なのでパスタは入れないで作りました。
凝った料理は今年はこれで最後でしょうか?
↑ほら、やっぱりちゃんと料理してないじゃないかw来年もいろんな料理にチャレンジしたいです!
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