さて、先日こんなメールをいただきました。
-----
部長様、こんにちはー
こんにちはー(´д`*いつも楽しく読んでます。
私もすぎ様ホットケーキ大好きです!
特に表面のパリっとしていて、シロップをかけてもはじいて
はじけりゃYea!なところが素直にGood!と言いたくなるくらい
大のお気に入りです
(あ、神曲”A・RA・SHI”の歌詞で例えちゃいました~てへぺろ♪)
ですがー、
シロップとマーガリンをつけると
表面のパリっと感が弱くなっちゃう気がするんです(T_T)
部長様、何かいい方法あったらご教授ください!!
P.S. ドラマ"死神くん"最高です!主題歌もカッコいい!!
ハンドルネーム:すぎ様
&嵐大好きっ子(年齢:ひ・み・つ)
実に自作自演臭漂うメールw-----
そんな悩めるすぎ様
&嵐大好きっ子さんのお悩みに応えるべく
すぎ様に行ってきましたよ~
もちろん、この日も5のつくサービスデー!
(飲み物を頼むとプレーンホットケーキが何と150円!!)
今日のホットケーキは
フラットな表面・エレガントな絞りマーガリン・
そしてフリル調はみ出しと今回もそそられるビジュアルです。
お飲み物は
今日は暑いと聞いたので、久しぶりのレモンスカッシュでさわやかに!
増税でちょっと値上がりしてましたが、
サービスデーだし、お給料も入ったばかりだし、いいんです!!
そんなすぎ様ホットケーキを一口大に切り、
厚みを半分に切り開いて、
それにしてもこの気泡、ふわふわが伝わりますでしょうか~切った断面にシロップ&マーガリンを載せて
挟んでいただきます!
これだと表面のパリっと感はそのままですね♪
ちなみに部長は途中までこの方法で食べましたが
最後は普通に表面にシロップ&マーガリンで食べちゃいました。
ちょっぴりしっとりした表面もいいですよ~
そんなわけで、すぎ様ホットケーキの新たな食べ方を見つけてしまったので、
またまた行く理由が増えましたね♪
PR