"おうちで楽しむ"というと聞こえはいいですが、実際は仕事だけは頑張って行っている引きこもりが家でだらだらやっているだけのブログ。最初の2ヶ月くらいは、活動の拠点となる部室(と称した新居)の改装を中心に。時折ちょいちょい出てくるテレビ・漫画ネタはご愛嬌ということで(ノ∀`)
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美味しそう~。
焼き色もすぎ様に似てて麗しいですね。
レシピをみて
あのふわふわでそのまま美味しい生地は
多めの砂糖とベーキングパウダーから
構成されてるのだと納得しました。
わざわざ生クリームを用意しなくても
部長様のように牛乳で調整するのは
いいですね。
ケーキシロップまで手作りとはさすがです。
カラメル風、美味しそうに思えますが
改善されちゃいますか。
そして豆腐のホットケーキってこの間の
私が実験したものですか?
そうだとしたら何と光栄であります!!
buncaさん
1日に2つもコメありがとうございますm(_ _)m
すぎ様のレシピをよく見ると、
他のホットケーキのレシピと違うところが多いんですよね。
企業秘密のところもあるとして、
よくレシピをテレビやネットで公開したなと思います
(そしてそれを許されたテ○東もさすがです)
生クリーム、たぶん風味と、
さっくりさせるために油分を加えてるんだと思います。
家ではできる範囲で作るようにして、
ちゃんとしたのが食べたくなったらすぎ様に行けばいいんです♪
(なお、生地にサラダオイルを入れてもいいそうなのですが
いつも忘れてしまって)
シロップもすぎ様を見習って手作りです。
今回は加熱を止めるタイミングが遅れて
ちょっとどろどろ&苦かったんですよね(><)
そしてそして、そうなんです!
豆腐のホットケーキにも挑戦したいんです。
buncaさんのブログを見て、あっさりふわふわ美味しそうだなと思ってまして。
こちらも試したら記事にしますね!
なお、久しぶりに自称すぎ様ホットケーキを作って
ご満悦の部長にその後激震が!
一体、何が起こったというのか!!
それは後程w
美味しそう~。
焼き色もすぎ様に似てて麗しいですね。
レシピをみて
あのふわふわでそのまま美味しい生地は
多めの砂糖とベーキングパウダーから
構成されてるのだと納得しました。
わざわざ生クリームを用意しなくても
部長様のように牛乳で調整するのは
いいですね。
ケーキシロップまで手作りとはさすがです。
カラメル風、美味しそうに思えますが
改善されちゃいますか。
そして豆腐のホットケーキってこの間の
私が実験したものですか?
そうだとしたら何と光栄であります!!
buncaさん
1日に2つもコメありがとうございますm(_ _)m
すぎ様のレシピをよく見ると、
他のホットケーキのレシピと違うところが多いんですよね。
企業秘密のところもあるとして、
よくレシピをテレビやネットで公開したなと思います
(そしてそれを許されたテ○東もさすがです)
生クリーム、たぶん風味と、
さっくりさせるために油分を加えてるんだと思います。
家ではできる範囲で作るようにして、
ちゃんとしたのが食べたくなったらすぎ様に行けばいいんです♪
(なお、生地にサラダオイルを入れてもいいそうなのですが
いつも忘れてしまって)
シロップもすぎ様を見習って手作りです。
今回は加熱を止めるタイミングが遅れて
ちょっとどろどろ&苦かったんですよね(><)
そしてそして、そうなんです!
豆腐のホットケーキにも挑戦したいんです。
buncaさんのブログを見て、あっさりふわふわ美味しそうだなと思ってまして。
こちらも試したら記事にしますね!
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