"おうちで楽しむ"というと聞こえはいいですが、実際は仕事だけは頑張って行っている引きこもりが家でだらだらやっているだけのブログ。最初の2ヶ月くらいは、活動の拠点となる部室(と称した新居)の改装を中心に。時折ちょいちょい出てくるテレビ・漫画ネタはご愛嬌ということで(ノ∀`)
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プリーン( ´艸`)
完璧な出来栄えで美味しそうです。
あとはお好みの味のレシピが
完成するのを楽しみにしてます。
プリンってすぐすがたって
調整が難しいですもんね。
私も
茶碗蒸しの裏技を習ってうまくいったので
それがプリンに応用できるんじゃなかろうか
と思いつつ、まだ実行に移せてません。
buncaさん
いやー、あれから日村のリーが頭から離れなくてw
つくづく今日のすてきにハンドメイドとかぶらなくて本当に良かったと思ってます。
プリンはオーブンの方がすが立たなくていいのですが
天板にお湯を張って、途中お湯が蒸発しないようにチェックして、
蒸発しそうになったら継ぎ足して…
となると結構手間なんですよね。
今回はヘルシオ先生に任せっきりなのに美味しくできて
先生には感謝感激雨嵐です。
buncaさんの茶碗蒸しの裏技、気になりますね~
プリンで試してみたら、ぜひ披露してください♪
プリーン( ´艸`)
完璧な出来栄えで美味しそうです。
あとはお好みの味のレシピが
完成するのを楽しみにしてます。
プリンってすぐすがたって
調整が難しいですもんね。
私も
茶碗蒸しの裏技を習ってうまくいったので
それがプリンに応用できるんじゃなかろうか
と思いつつ、まだ実行に移せてません。
buncaさん
いやー、あれから日村のリーが頭から離れなくてw
つくづく今日のすてきにハンドメイドとかぶらなくて本当に良かったと思ってます。
プリンはオーブンの方がすが立たなくていいのですが
天板にお湯を張って、途中お湯が蒸発しないようにチェックして、
蒸発しそうになったら継ぎ足して…
となると結構手間なんですよね。
今回はヘルシオ先生に任せっきりなのに美味しくできて
先生には感謝感激雨嵐です。
buncaさんの茶碗蒸しの裏技、気になりますね~
プリンで試してみたら、ぜひ披露してください♪
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