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魁!!ひとり家庭科部

"おうちで楽しむ"というと聞こえはいいですが、実際は仕事だけは頑張って行っている引きこもりが家でだらだらやっているだけのブログ。最初の2ヶ月くらいは、活動の拠点となる部室(と称した新居)の改装を中心に。時折ちょいちょい出てくるテレビ・漫画ネタはご愛嬌ということで(ノ∀`)

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無題

あの珈琲シロップを再現されてしまうとは
さすがホットケーキ部の部長様!

シロップをかけただけでも
美味しそうなのに
クリームチーズとあわせて
ティラミス風にするのも
素敵な発想ですね。

ホットケーキの焼き色自体
美しくて
土台からして
魅力的です。

コメありがとうございます~

buncaさん
教えていただいたお店のシロップがおいしかったので
作ってみたくなりました!
そして、クリームチーズは牛乳がちょっと残ってしまったので
せっかくなので作って合わせてみました。
ティラミス風ホットケーキ、部長のおっさんイメージに合わない
オサレで美味な一品となりましたw
土台も気が付いたら何度も作ってますね~

ホットケーキ部レポ Vol.61 今度はあのお店をパクる@部室

さて、久しぶりの部室ホットケーキレポです。
先日ホットケーキ部・部長代行buncaさん珈琲やさんで食べたホットケーキ。
その際にかけた正確には分けてもらったw珈琲シロップがおいしかったので
部室でも作れないか試してみました。

といっても、前にティラミスを作ったことがあったので、
その時のシロップなのですが。
インスタントコーヒーとグラニュー糖、水を
レンジでチンして溶かして作りました。

で、こんな感じです


シロップはもともとスポンジケーキをひたひたにするようなものでしたので
さらさらした仕上がりでホットケーキにもよくしみこみました。
そして、珈琲やさんのよりちょっと苦みが強く仕上がったような気がしました。

マーガリンで食べても珈琲やさん風でおいしかったですし、
ク○クパ○ドで見た簡単クリームチーズの作り方で作ったクリームチーズで食べると
まさにティラミス!
これもありでしょうか?

このシロップでもよさそうですが、
もう少しとろみがあるのも作ってみたいですね。
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あの珈琲シロップを再現されてしまうとは
さすがホットケーキ部の部長様!

シロップをかけただけでも
美味しそうなのに
クリームチーズとあわせて
ティラミス風にするのも
素敵な発想ですね。

ホットケーキの焼き色自体
美しくて
土台からして
魅力的です。

コメありがとうございます~

buncaさん
教えていただいたお店のシロップがおいしかったので
作ってみたくなりました!
そして、クリームチーズは牛乳がちょっと残ってしまったので
せっかくなので作って合わせてみました。
ティラミス風ホットケーキ、部長のおっさんイメージに合わない
オサレで美味な一品となりましたw
土台も気が付いたら何度も作ってますね~

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部長
性別:
非公開

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