忍者ブログ

魁!!ひとり家庭科部

"おうちで楽しむ"というと聞こえはいいですが、実際は仕事だけは頑張って行っている引きこもりが家でだらだらやっているだけのブログ。最初の2ヶ月くらいは、活動の拠点となる部室(と称した新居)の改装を中心に。時折ちょいちょい出てくるテレビ・漫画ネタはご愛嬌ということで(ノ∀`)

ヘルシオ先生でプリン、Part2!

さて、ヘルシオ先生をゲトして作ってみたかったもの、
肉料理でもなく、魚料理でもなく、
そう、プリーンでした!
しつこい&日村好きすぎw

そんなプリン、前回は付属のレシピ本どおりに作り、
オーブンに入れたら入れっぱなしで
満足な出来上がりになることに感動しました。

そして今回は、プリンを部長好みにアレンジ!


見た目はあんまり変わらないですが、
カラメルソースを減らして、その分プリンの甘さを強くしました。
前は甘さ控えめプリンを多目のカラメルソースで食べる感じでしたが
今回はプリンだけでも十分な甘さになりました。
また、卵の量を増やしたので前よりしっかり目の仕上がりで
食べ応えある感じになりました。

なお、蒸し焼きについては
今回もヘルシオ先生の高温水蒸気パワーに任せっきりでした。
やっぱり先生ゴイスーです。

なかなか部長好みに仕上がったので、
普段のおやつ用プリンはこれでいきますが
おもてなし用にちょっとラグジュアリーなのも思い付いたので
それもいつか作ってみたいです。
PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

無題

部長様好みのプリンアレンジ
美味しそうです。

前回より心なしか卵色も濃いような・・。

これからの時期だと
出来立て熱々を頂くのもよさそうですね。

ラグジュアリーなプリーンも
楽しみにしています。

コメありがとうございます~

buncaさん
卵の色濃く見えました?
私は"あんまり変わらないなぁ"と思いながら食べてました(´д`;
熱々プリンはお初ですが、茶碗蒸しみたいな感じなんでしょうかね。
次は試してみます♪
ラグジュアリープリーン、うまく作れたら
元夫のGOさんみたいにゴージャスになれるかしら(´m`*

プロフィール

HN:
部長
性別:
非公開

P R